1 le.mak 1 n zat minyak yg melekat pd daging; gemuk: minyak samin terbuat dr ~ unta; -- penyelar daging, pb 1 memboroskan harta benda tuannya ; -- hewani 1 lemak yg berasal dr hewan ternak, ikan, dsb ; -- kulit Anat 1 zat yg terdapat dl kulit yg bertindak sbg pelindung kulit thd rangsangan kimia dan jasad renik ; -- nabati 1 lemak yg berasal dr tumbuh-tumbuhan: margarin adalah salah satu lemak nabati; -- punggung Tern 1 timbunan lemak sepanjang punggung yg merupakan salah satu tolok ukur mutu karkas ; -- susu 1 lemak dr susu untuk bahan mentega ; -- telo Tern 1 lemak yg bersumber dr lemak rongga perut dan lemak tubuh sapi atau domba, biasanya penggunaannya lebih banyak untuk industri, spt pembuatan sabun dan kosmetik ; -- tubuh Tern 1 lemak dr jaringan tubuh hewan yg dapat diperoleh dng memanaskan atau mendidihkan tulang, daging, dan jaringan lain dr tubuh hewan itu ; -- tulang 1 sumsum; benak (isi tulang) ; -- wol 1 lemak yg menempel pd bagian luar serabut wol
ber.le.mak v 1 mengandung lemak; ada lemaknya; berminyak: daging yg ~ ; -- ketam 1 berwarna kelabu

2 le.mak 1 n sedap; enak: dibelinya kue yg ~ rasanya; perkataannya ~ manis